dimanche 27 décembre 2015

Un aprem' avec Tatie Maryse

L'année dernière je vous avez déjà parlé de Tatie Maryse ici.

Pour ce qui ne savent pas de qui je parle, Tatie Maryse c'est la créatrice du blog culinaire antillais du même nom.

Aux Antilles on a tous une tatie qui nous régalent avec ses bons petits plats.

Tatie Maryse est la représentation virtuelle, de cette reine des fourneaux.

Son blog est un savant mélange de curiosité et gourmandise, où recettes traditionnelles et recettes revisitées éveillent nos papilles rien qu'en lisant les intitulés. Je suis littéralement fan de ce blog.

Depuis quelque temps Tatie Maryse a lancé ses ateliers en Martinique, le succès fut vite au RDV et il n'a fallu que de peu de temps pour que les premier ateliers arrivent sur l'hexagone.


En moins de temps qui m'a fallu pour lire l'annonce, 
j'étais déjà inscrite avec ma copine Daniella du blog Les Tirois de Poupee Kinky 
à l'atelier Lokal Food.
Un atelier qui s'annonçait déjà plus que surprenant.



C'est au sein de l'atelier COOKCOON, 

au 9 rue Fromentin dans le 9ieme arrondissement de la capitale, 
que nous avons enfilés nos tabliers.




On pèse, on mélange et voici ...


Notre pâte à bokit, prête a reposer.


On enchaîne avec les Browfins aux épices Gingembre ou piment aux choix,


qui dit gâteau dit léchage de bol, 
j'ai était prise en flagrant délit, lol.


Tatie Maryse est hyper disponible,
l'atelier se déroule dans une ambiance conviviale,


elle passe de table en table, 
nous félicite, nous explique 
un vrai dynamisme s'en ressent.

 

Et, avant qu'on s'en rendent compte 
les deux heures se sont écoulés.


Nous voila heureux d'avoir fait de nos petites mains, 


des nuggest d'ignames qui tromperont petits et grands,


Un bokit façon burger avec son steak de poulet,



Et nos browfins épicés.


Pour conclure,
je peux vous dire que les ateliers de Tatie Maryse 
c'est vraiment un pur moment.
Des rencontres, de la bonne humeur, de bonheur,
mon seul regret : que l'on ai pas pu partager ces délicieux petites choses entre nous.

N'hésitez pas à suivre l'actu
de Tatie Maryse sur Facebook,
si vous êtes tentez par les prochains ateliers c'est par ici,
petit conseil faites vite car les places fondent comme neige au soleil.

Je vous fait de gros gros bisous gourmand et je vous donne RDV mercredi
pour le dernier post de l'année
et oui déjà.

A très vite les papoteurs.

PS : Tatie Maryse est a la recherche d'un lieu pour ces prochains ateliers en Guadeloupe,
 n'hésitez pas à faire tourner l'info

Crédits photos : Manzelle Sapote et Tatie Maryse

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Et oui que veux tu...lol
      Pleins de bisous et de très bonnes fêtes a toi ainsi a tes proches.
      Love Honey

      Supprimer